Лечение болезней

Лечение и диагностика заболеваний

Аппарат превращает эфирные масла в аэрозоль, разрушает в воздухе вирусы и бактерии.
Ультразвуковой распылитель эфирных масел «ЭфА»

Распылитель

Заказать

3d

Скачать методические рекомендации по применению

Аппарат с помощью ультразвуковых механических высокочастотных колебаний мембраны распылителя превращает эфирные масла в субмикронный аэрозоль без нагревания и потери целебных свойств. Равномерно распределенные в воздухе помещения микрочастицы масел активно разрушают присутствующие в нем вирусы и бактерии. После одноразового распыления эфирные масла находятся в воздухе до суток. Распылитель «ЭфА» из каждой капли масла создает 90% субмикронных активированных частиц, бактерицидные свойства которых резко усиливаются. Процедура распыления масел безопасная, приятная и может проводиться в присутствии людей. Аппарат позволяет широко использовать эфирные масла не только в медицинской практике, но и в быту, с целью дезинфекции и одновременной ароматизации квартир и офисов (особенно при эпидемиях воздушно-капельных инфекций), коррекции иммунитета, устранения неприятных запахов в помещениях, созданию благоприятной психологической обстановки.

Характеристика
Значение
Напряжение питания 220В ± 10%
Номинальная частота питания 50 Гц
Масса не более 350 гр.
Несущая частота генерации 2640 кГц ± 1,1%

Состояния, при которых применять аппарат можно только по рекомендации и под наблюдением врача:

Противопоказаниями для самостоятельного применения эфирных масел:
Грипп с высокой температурой,
Значительное повышение артериального давления, тяжелая степень сердечной недостаточности,
Судорожные синдромы, эпилепсия,
Онкологические процессы,
Декомпенсация (тяжелое течение астмы),
Консультация специалиста необходима при беременности и при лечении детей до 12 лет, чтобы выбрать соответствующие масла и их дозировку.

<
 

подробнее

Аппарат превращает эфирные масла в аэрозоль, разрушает в воздухе вирусы и бактерии.Ультразвуковой распылитель эфирных масел «ЭфА»

Подробное описание

Человечество, ведя борьбу с бактериями и вирусами с помощью медикаментов, стремились уничтожить их, воздействуя на условия их жизнедеятельности, механизмы обмена, генную структуру. Успехи медицины позволяли говорить о полном искоренении многих болезней. Однако, по данным Министерства здравоохранения РФ, за последнее десятилетие в России ежегодно регистрируется от 27,3 до 41,2 млн. заболевших вирусными инфекциями, от которых умирает до 3000 человек. Экономический ущерб, причиняемый гриппом и ОРЗ, составляет более 10 триллионов (в ценах 1997 г.) рублей в год. Уровень заболеваемости туберкулезом населения РФ в 1996 году составил 67,5 на 100 тысяч населения. Прогрессивный рост заболеваемости продолжается среди заключенных, и лиц, отбывавшие уголовное наказание, остаются основным стабильным источником инфекции. За последние шесть лет заболеваемость туберкулезом среди этого контингента возросла в 50 раз, а смертность в 18 раз по сравнению с аналогичными показателями всего населения страны. Заболеваемость медицинских работников туберкулёзом сегодня составляет 254 на 100 тыс. человек, это в 4 раза выше, чем в среднем по популяции. Ежегодный суммарный экономический ущерб от туберкулеза, который несет страна, составляет от 11 до 12 триллионов рублей в ценах 1997 г.

Установлено, что в 1 м3 воздуха городской квартиры насчитываются до 20 тысяч микробов, в салоне автомобиля - до 9 миллионов, а в пригородном лесу в 1 м3 воздуха их всего 5. Лес борется с засильем бактерий - распылением ультрадисперсных аэрозолей эфирных масел. А свойства самих эфирных масел известны человечеству тысячелетия. Применение эфирных масел расширяет адаптационные возможности человека, повышает устойчивость организма к воздействию неблагоприятных факторов внешней среды. Патогенные микроорганизмы, даже при длительном контакте с эфирными маслами, не вырабатывают к ним устойчивости (как ко многим химическим препаратам и, в том числе, антибиотикам).

Ингалятор успешно применяется для эффективной санации помещений от болезнетворных бактерий и вирусов, в том числе и для борьбы с внутрибольничными инфекциями. Ингалятор удобен, надежен, прост в обслуживании.

Особенностью ингалятора является то, что он позволяет производить профилактику и лечение многих болезней природными веществами (эфирными маслами), не имеющими, в отличие от многих лекарственных препаратов, побочных эффектов.

Ингалятор генерирует аэрозоль, по своим физическим параметрам, очень близким к параметрам природных аэрозолей эфирных масел, выделяемых растениями, что позволяет ей физически уничтожать бактерии и вирусы в окружающей атмосфере. Использование резонансного метода при распылении эфирных масел активизирует его биологические структуры путём возбуждения поверхности капли аэрозоли. Исследования, проведенные в ЦНИЛ СГМУ, показали высокую эффективность применения ингалятора при санации помещений по сравнению с обычным способом – кварцеванием. При этом отмечен значительный эффект пролонгации действия эфирных масел и большую глубину имплантации аэрозолей в стены и материалы помещения, что существенно повышает эффективность результата обработки помещений.

Специалистами Института здоровья СГМУ и НИИ психического здоровья ТНЦ СО РАМН проведены комплексные исследования влияния коллективной ароматериапии с применением аппарата «ЭфА» в условиях снижения иммунитета на фоне действия стрессового фактора. Установлены положительные эффекты влияния ароматерапии на коррекцию состояний, связанных с иммунными нарушениями, на повышение умственной и деловой активности.

В настоящее время утверждены методики для врачей по дисперсионному распылению эфирных масел для решения следующих задач:
- коррекции уровня здоровья и иммунитета;
- санации помещений в высших учебных заведениях;
- коррекции и профилактики зависимых состояний (табакокурение, алкоголизм, токсикомания и пр.).

Наиболее удачно применение эфирных масел с помощью прибора «ЭфА» при следующих состояниях: умственное переутомление, тревожное состояние, депрессия, бессонница, невроз, сексуальные проблемы, агрессия, замкнутость, снижение памяти, стресс, боль различной локализации, зашлакованность организма, угроза эпидемии, ослабление иммунитета.

Распыление рекомендуется проводить после предварительного проветривания помещения. Для распыления масел необходимо нанести на поверхность излучателя 1-3 капли эфирного масла (~30-60 мг). При этом необходимая норма распыления составляет 1 каплю на помещение площадью 10 м3. Продолжительность сеанса ароматерапии составляет 20 - 30 минут.

Наилучший эффект воздействия масел проявляется при систематическом распылении. Обычно одного сеанса распыления в день вполне достаточно, так как при данном способе аэрозоль держится в воздухе 18 и более часов.

назад